Olla de baja presion

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La olla es un aparato de cocina fundamental, es impensable ingeniar una cocina sin ella. La olla de baja presion es un dispositivo que te ayudará a lo largo de innumerables años, de manera que es primordial escogerla de manera cuidadosa.

En el mercado de nuestros días podemos tener multitud de clases de ollas del mismo modo tenemos centenares de ofertas.

¿Qué has de tener en cuenta antes de seleccionar tu olla de baja presion?

Clases de materiales 

De acero inoxidable: Muy presente en las cocinas de restaurantes por sus magníficas ventajas, es la seguridad de disponer de una herramienta muy rígido y resistente a lo largo del tiempo. Así mismo para poder meterlo en el lavaplatos sin desconfianza. Las cualidades térmicas son indudablemente buenas y el uso es verdaderamente polivalente. 

Hierro fundido: El hierro colado tiene una magnífica virtud real, es un increíble conductor del calor. El calor se divide de forma constante sobre toda la olla de baja presion 

Antiadherente: Tiene fantásticas peculiaridades térmicas, no obstante no aumenta mucho la temperatura. Mas, su principal virtud es que dispone de un recubrimiento antiadherente. Reduce el uso de aceite y mejora la limpieza.

Aluminio: Este tipo es ultra resistentes. También, el aluminio facilita en gran medida subir a temperaturas altísimas  para quemar y luego cocinar a fuego lento. 

Olla cerámica: Dispone de considerable vida útil y facilita una cocción rapidísima a temperaturas muy altas. De la misma manera, la comida se pega sin duda menos si lo comparamos con otros materiales. 

La olla de cobre: Es uno de los mejores conductoresque podemos hallar. Es un material muy fuerte y sólido que nada más, lo único lo que nos cuesta

¿Qué tamaño debe tener mi olla?

Las ollas vienen en una variedad de medidas, y cada una se ajustará a una necesidad básica. Un modelo de 24 litros puede ser idónea para una familia numerosa, mas puede ser algo grande para un solo usuario. Del mismo modo, un modelo de 6 litros puede ser ideal para un número menor de personas, mas puede ser demasiado pequeña para una gran cantidad de personas. En cualquier caso es principal preveer el tamaño idóneo según tus pretensiones.

El precio de la olla 

El rango de costo de una olla es infinitamente grande. Para  los artículos de alta gama entre 149 - 290 euros. El rango medio empieza para la clase media desde 65 hasta casi ciento diez euros. Y para el nivel aficionado, los precios están lo tenemos alrededor de 35 a 51 euros. Indudablemente, sin considerar posibles ofertas. Evidentemente cuanto más pagues más probable es que te puedas topar con un modelo de más calidad. En la otra punta, si seleccionas una olla de baja presion de costes bajos va a tener una vida útil mucho más reducida, un alza de la temperaturay mala disipación del calor. Donde un utensilio de clase alta podrá mantener mucho mejor el calor y así poder finalizar de cocinar apagando el fuego con antelación.

Comprueba si la olla es compatible con tu cocina

Como con con todos los utensilios de cocina, deberías confirmar que pese a que la gran parte de los utensilios para la cocina son buenas para el gas, la vitro, algunas veces es más complicado con los fogones de inducción. Una buena opción sigue siendo elegir una olla de baja presion que se pueda utilizar con «todos y cada uno de los fuegos + inducción», especialmente si en un futuro estés pensando sustituir pronto tu placa de cocción. Algunos tipos pueden incluso ser empleadas en el horno.

¿Cómo usar tu olla?

Lavarla eficazmente antes de usarla por primera vez

Para un uso favorable te recomiendo lavar eficazmente tu olla de baja presion con agua bien caliente usando un detergente efectivo y luego limpiarla con un trapo.

Evita la exposición prolongada con el ácido

Además para los materiales de acero, es primordial comprender que el ácido puede perjudicarla. En ese caso, lava la olla justo después de entrar en contacto con con vinagre o zumo de limón por ejemplo. Esto puede impedir el surgimiento de máculas blancas o en ocasiones pequeños agujeros si esto acontece con mucha continuidad.

Conserva el revestimiento

Las ollas sobre todo de aluminio han de ser tratadas cuidadosamente. Lo más efectivo es utilizar cucharas de madera con la finalidad de conservar la calidad del revestimiento. Adicionalmente, el típico cepillo de platos son los más aconsejado para la limpieza. Del mismo modo, si su olla de baja presion es de hierro colado, no hay que meterla en el lavavajillas.

La mejor olla para tus guisos 

Esta olla de inducción está montada en aluminio. Garantizando una cocción homogénea, es sencilla de emplear. Con sus  mangos laterales, este utensilio de cocina de calidad es ofrece una limpieza sencilla y pudiéndose utilizar sin riesgo de quemaduras.

Se puede meter en el lavavajillas, la olla Monix Selecta Duo de 28 cm da una capacidad de 4,9 Litros para cocinar para 12 comensales. adjunta una tapa de vidrio que incluye una válvula de calor.

Ventajas y desventajas

Cocción uniforme : Con esta olla de baja presion de acero que conduce el calor de manera equitativa, todos los alimentos se harán magníficamente. Esto te va a ser útil si vas a preparar por ejemplo un risotto.

Coste: Si contrastamos esta olla más económica con más modelos del mercado, ya verás que esta es muy barata.

El diseño: El aspecto no forzosamente va a gustar al mundo enteroPara gustos colores.

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