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Las ollas han sido por un largo tiempo una parte de las recetas más elaboradas. En nuestros días, en el mercado nos encontramos una multitud de ollas que no nos favorece el poder escoger de forma segura, aunque es posible llevar a cabo un óptima elección comprobando analizando las singularidades del material, tipos. 

Para ayudarte en tu selección te ofrecemos esta completa guía con incontables variedades de modelos de ollas, no tengas prisa.

¿Qué necesitas en cuenta antes de seleccionar tu olla futura?

Los materialesutilizados 

De acero inoxidable: Las podemos ver en las cocinas internacionales por sus muchas ventajas, es la garantía de tener un elemento muy robusto y duradero a lo largo del tiempo. Igualmente para poder introducirlo en el lavaplatos sin desconfianza. Las funcionalidades térmicas son de hecho buenas y el uso es sin dudas versátil. 

Fabricada en hierro colado: El hierro fundido tiene una fantástica virtud incontestable, es un espléndida conductor del calor. El calor se reparte de forma constante sobre toda la olla de hierro colado. 

Olla antiadherente: Tiene excepcionales peculiaridades térmicas, no obstante no sube mucho la temperatura. Por otro lado, su principal ventaja es que cuenta con una capa antiadherente. Reduce considerablemente la utilización de aceite lo uqe facilita enormemente la limpieza.

Olla de aluminio: Este modelo de olla es verdaderamente robustas. Igualmente, el aluminio facilita inmensamente incrementar las temperaturas  para abrasar y después cocinar a fuego lento. 

De cerámica: Cuenta con larga vida útil y permite una cocción bastante rápida a temperaturas un poco más elevadas. Igualmente, los guisos se agarran ciertamente menos comparado con otros materiales. 

Cobre: Pertence a los mejores conductoresde la actualidad. Es un material muy rígido y duradero que solo, lo único el precio

Capacidad

Esta pautaserá principal, da igual se trata de una pareja o de una familia, no siempre va a tener los mismos requerimientos.

Asimismo asegurate que de que el tamaño coincide con el tamaño de tu vitrocerámica. Una olla un poco grande para tus fogones proporcionará un calor mal distribuido. Una olla futura realmente pequeña provocará pérdida de calor y un mayor consumo de energía eléctrica.

Coste 

El rango de costo de una olla es ciertamente grande. Para  las ollas de más buenas entre 142 y los 260 €. Para las ollas de clase media desde 70 hasta ciento diez €. Y para el nivel principiante, los precios están lo encontraremos alrededor de 30 a 48 €. Indudablemente, sin tomar en cuenta probables ofertas. Sin duda cuanto más más elevado el precio más factible es que consigas un tipo de olla mejor y más fuerte. En la otra punta, un primer modelo de precio reducido va a tener una durabilidad sin duda más corta, un control menos exhaustivo de la temperaturay mala disipación del calor. Donde un modelo de más calidad podrá preservar bien el calor y lo que te facilitará terminar de cocinar apagando el fuego unos minutos antes.

No todas las ollas sirven para tu cocina

Como con cualquier utensilio de cocina, debes confirmar que pese a que la mayor parte de los utensilios para la cocina son aconsejables para el gas, la vitrocerámica, en ocasiones es más dificultosos con los fogones de inducción. Una buena opción continúa siendo escoger una olla futura que sea apta con «todos y cada uno de los medios de cocción + inducción», fundamentalmente si piensas piensas reemplazar pronto tu placa de la cocina. Algunas marcas de ollas tienen la posibilidad de incluso ser usadas con el horno.

¿Cómo se emplea una olla correctamente?

Lavarla muy bien antes de usarla la primera vez

Con el propósito de una utilización saludable es recomendable limpiar bien tu olla futura en agua bien caliente y detergente seguidamente secarla bien con un trapo.

Impide la exposición duradera con ácido

También para los materiales como el acero inoxidable, es primordial comprender que el ácido puede afectarla. Siendo así, limpiaremos la olla justo después de tomar contacto con con vinagre o bien zumo de limón. Esto puede anticipar la manifestación de máculas blancas o pequeños agujeros si esto ocurre con mucha continuidad.

Protege su capa antiadherente

Las ollas de aluminio deben ser empleadas con cuidado. Lo más efectivo es utilizar utensilios de madera a fin de conservar la calidad del revestimiento. Igualmente, el típico cepillo de platos son los más aconsejado para su lavado. De la misma manera, si su olla futura es de hierro colado, no debemos meterla en el lavaplatos.

La mejor olla para guisar 

La olla Monix está confeccionada de acero inoxidable, lo que la hace muy sólida. La olla no se daña por las altas temperaturas o la corrosión. El productor hizo todo lo posible para asegurar que sea duradera.

En circunstancias normales de empleo, esta olla futura nos durará mucho, mucho tiempo. La tapa así mismo es de acero inoxidable y no se va a romper si se cae.

Con una capacidad de 20 litros, esta olla es verdaderamente grande para cocinar la comida de muchas personas al unísono. Tiene un disco de aluminio incrustado al fondo de este modelo comparte el calor de forma efectiva por toda la área de la olla.

Lo bueno y lo malo

  • Está pertrechada con una perilla de acero que resiste temperaturas muy altas.
  • Es apta para ser utilizado en todas y cada una de las cocinas.
  • El estilo y color son muy bonitos.
  • Elaborada en materiales de buena calidad muy resistentes.
  • Es apta para el lavaplatos.

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