Olla o hoya de cocinar

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Las ollas han sido por bastante tiempo una parte de las recetas más preciadas. Actualmente, en el mercado vemos de tantas referencias de ollas que no nos allana la elección de manera segura, aunque es posible hacer seleccionar la nuestra correctamente verificando cuidadosamente las características del material, la  capacidad, etc 

Con el fin de simplificar tu elección te ofrecemos esta super guía con decenas de modelos de ollas revisadas.

¿Qué tendrías que tener en cuenta antes de comprar?

Materiales 

De acero: Están en las cocinas profesionales por sus muchas virtudes, es la garantía de contar con una herramienta muy compacto y resistente a lo largo del tiempo. Igualmente para lograr introducirlo en el lavavajillas sin sobresaltos. Las cualidades térmicas son en verdad buenas y el empleo es realmente versátil. 

Hierro colado: El hierro colado tiene una fantástica virtud indiscutible, es un extraordinaria conductor del calor. El calor se reparte de forma constante sobre toda la área de cocción. 

Olla con antiadherente: Cuenta con excelentes singularidades térmicas, sin embargo no incrementa mucho de temperatura. Sin embargo, su principal virtud es que tiene una cubierta antiadherente. Limita el uso de aceites y facilita extraordinariamente la limpieza.

Aluminio: Este modelo de olla es super resistentes. Adicionalmente, el aluminio posibilita en extremo subir a temperaturas altísimas  para abrasar y luego cocinar a temperaturas reducidas sin problemas. 

Olla de porcelana: Tiene una aceptable vida útil y posibilita una cocción rápida a temperaturas muy altas. Igualmente, la comida se agarra ciertamente menos comparado con otros materiales. 

Olla de cobre: Pertence a los mejores conductoresdel momento. Es un material muy fuerte y duradero que nada más, lo único »su coste»

El tamaño de la olla o hoya de cocinar

En relación a esta peculiaridad, solo tenemos que pensar según el que la capacidad tiene que estar en consonancia con la cantidad de comida que se planea cocinar. Si no es de esta forma, si escoges un modelo bastante grande te sobrará mucha comida y si es demasiado pequeña tendrías que repetir más comida..

El volumen se muestra usualmente en el envase de la olla, en litros.

El precio 

Como existe una gran variedad de ollas de cocina en el mercado, el coste de estos utensilios puede variar de un modelo a otro, valorando su medida, cabida y principalmente del material con el que se crearon.

Las ollas de acero inoxidable van a ser las más baratas, por otro lado las elaboradas con cobre son las que más cuestan. En ese caso, el valor puede oscilar entre 34 y más de 220 € para ollas de gama alta y más grandes. Del mismo modo, si quieres invertir en equipos de calidad a un coste razonable, es adecuado disponer de un presupuesto de al menos 46 euros. Esto te dará una sólida y durable olla o hoya de cocinar que te servirá por muchísimos años.

No todas las ollas son aptas para tu cocina

Como con cualquier utensilio de cocina, deberías constatar que pese a que la gran parte de los utensilios de cocina son buenas para el gas, la electricidad, a veces es más complicado con las placas de inducción. Lo mejor es seleccionar una olla o hoya de cocinar que sea apta con «todos y cada uno de los medios de cocción más inducción», sustancialmente si con el tiempo quieres reponer pronto tu placa de la cocina. Muchos modelos se pueden incluso ser empleadas en el horno.

¿Cómo usar tu olla?

Lavarla eficazmente antes de usarla por vez primera

Con el fin de un empleo beneficiosa te sugerimos limpiar adecuadamente tu olla o hoya de cocinar con agua templada y jabón y luego pasarle con un paño.

Sortear el contacto prolongado con el ácido

Del mismo modo para los materiales como el acero, es fundamental entender que el ácido puede afectarla. En ese caso, limpia la olla en seguida, después de entrar en contacto con con vinagre o bien zumo de limón por ejemplo. Esto puede prevenir el nacimiento de máculas blancas y algunas veces pequeños agujeros si esto tiene lugar con mucha frecuencia.

Conserva el capa antiadherente

Las ollas particularmente las de aluminio deben ser empleadas cuidadosamente. Lo más efectivo es usar utensilios de madera con la finalidad de conservar la calidad del recubrimiento. Adicionalmente, el cepillo para platos son los más aconsejado para su lavado. De igual modo, si su olla o hoya de cocinar es de hierro colado, no debemos meterla en el lavaplatos.

Mejor olla o hoya de cocinar relación calidad precio 

Gridinlux Elite es un desarrollador muy famoso de herramientas para cocina. La ollas ofrecidas por esta marca son muy populares por su alta calidad, y es tal vez por esta razón que es considerada como la mejor marca de utensilios de cocina por varios usuarios.

A diferencia de muchas otras marcas en el mercado, ésta destaca por su altura, lo que la convierte en espléndida, tiene una capacidad de 11,5 Lts.

Creada totalmente de aluminio, un metal que conduce el calor con eficacia. Tan pronto como la coloques en el fuego, toda la superficie va a estar templada. Esto se debe a que el aluminio es la mejor clase de material para distribuir el calor.

Ventajas y desventajas

  • De acero inoxidable de alta calidad .
  • Adecuada para todos los fuegos.
  • Muy simple y fácil de limpiar.
  • Buena distribución de la temperatura.
  • Diseño cuidado.
  • Garantía del fabricante.
  • Gran capacidad. 
  • Adecuada para temperaturas elevadas.

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